Православный детский сад

 

 

Зачем нужен православный детский сад?

 

Откроем Евангелие от Марка: Приносили к нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божья, как дитя, тот не войдет в него. И обняв их, возложил руки на них и благословил их.

Рассуждая о путях Богопознания, мы уяснили, что хотя вера начинается в уме, но принадлежит она сердцу и Бог воспринимается и познается не столько разумом, сколько чистым сердцем.

Блаженный Иоанн Московский описал случай, рассказанный ему иноком, который в детстве играя с другими детьми в поле, совершил подражание чину евхаристии, и огонь упавший с неба, истребил предложенное на камне и сам камень. Каким же образом литургия совершилась, ведь дети не были священниками? И тогда собор епископов решил, что именно благодать Святого Духа действовало на чистое сердце ребенка. Дети обладают в наибольшей степени чистотою сердца, их нравственная природа близка Богу. Именно благодаря этой чистоте сердца религиозное переживание ребенка отличается особенной яркостью и значительностью. Тот кто сызмальства воспитывается в вере, хорошо знает, что опыт молитвы, общения с Богом в детские годы бывает настолько впечатляющим, что не изглаживается всю последующую жизнь. Именно поэтому религиозное воспитание должно начинаться с детского возраста.

Отцы и матери!

Воспитывайте ваших детей в учении и наставлении Господнем (Еф. 6.4.), потому что только христианское воспитание может защитить ваших детей от всяких греховных побуждений.

При воспитании детей нужно обращать внимание кроме тела на главнейшие силы души на ум, волю и сердце, потому что на эти-то силы преимущественно и действуют всякие внешние впечатления, добрые и худые. И чтобы обезопасить детей от впечатлений худых, которыми Диавол и приобретает победу над людьми, надо заранее наполнить душевные силы детей впечатлениями добрыми, как сосуд, наполненный одной какой-либо жидкостью, уже не вмещает другую. Вы лучше обезопасите умы ваших детей от поражений греха, если ваш сын или ваша дочь научатся веровать в Святую Троицу: Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого.

Итак, родители, приблизьте ваших детей к Богу и Бога к вашим детям. Как же это сделать? Напоя молодые души ваших детей заповедями Божьими и правилами евангельскими. И если по своей занятости вы решите отдать ребенка в детский сад, то пусть это будет православный детский сад, где его будут учить по заповедям Божьим. Воспитывать и взращивать нового христианина на жизнь вечную.

Пришла пора понять, что мы как народ, как общество призваны к осознанию той истины, что выход из переживаемого страной кризиса, возможен только при восстановлении человеческой личности и ее нравственного начала. И очень важно, чтобы каждый из нас не только на словах декларировал такое понимание проблемы, но и знал то, что от него зависит доля ее решения.

Пустите детей приходить ко Мне,- говорит Христос, словно обращаясь сегодня именно к нам, у кого есть желание построить православный детский сад, у кого есть возможность материально поддержать осуществление этого проекта и к Вам, дорогие мои, кто приведет своих детей окормления под этот кров.

Сайт создан в системе uCoz